Peixe assado com purê de abóbora

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Essa receita a nutri Paula postou no instagram dela com purê de banana-da-terra. Fiquei doida pra fazer, mas queria uma versão mais lowcarb, então pedi uma sugestão e ela me indicou fazer com abóbora japonesa. “Mas abóbora é lowcarb? É sim!“. Juro que tive que conferir no google… hehehe

Ingredientes:

  • 1kg de filé de peixe (usei tilápia)
  • 3 cebolas médias
  • 3 tomates maduros
  • 1,7 kg abóbora jacarezinho (não achei japonesa)
  • leite de coco
  • 2 dentes grandes de alho
  • alecrim
  • páprica doce e picante
  • sal
  • pimenta do reino
  • 250g queijo coalho

 

Preparo:

Em uma travessa faça uma camada com as cebolas cortadas em meia-lua (julienne) , depois cubra com uma camada dos tomates cortados em rodelas e então faça uma camada com o peixe temperado. Reserve. Nessa receita usei sal, alho, pimenta-do-reino, páprica (doce e picante) e alecrim para temperar. Você pode fazer o tempero que preferir.

Em uma panela, cozinhe a abóbora e depois amasse bem (sem a casca!). Volte a abóbora amassada para a panela, adicione o leite de coco, acerte o sal e mexa bem até ganhar consistência.

Leve o peixe ao forno por mais ou menos 40 min a 200ºC (depende do seu forno!). Retire do forno, cubra o peixe da travessa com o purê e finalize com uma camada de queijo coalho ralado. Leve ao forno novamente para gratinar!

peixe
Peixe assado com purê de abóbora

Ficou muito bom, viu? 😉

15 COMENTÁRIOS

  1. Por que tirar a casca??!! Fiz ontem uma sopa cremosa bati tu com a casca e ficou bem saborosa!! Vou tentar tb esta receita com a casca e volto p falar do resultado. 😉

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