Pão-Torta

Pense numa comida gostosa? Triplique e divida por 0,5 (kkk), que você vai entender o quão bom é esse Pão-Torta!! É simplesmente sensacional, fiz 3 em menos de 2 dias!!!!!!!!!

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Peguei essa receita no blog da fantástica Gabe Manzo (Gabakery – confiram tem excelentes receitas lá). E falei: “Parece com o pão que eu faço, só que recheado, vou tentar!” Avemaria, é outra textura, e é simplesmente bom demais, as pessoas aqui em casa não conseguiam parar de comer, vou logo avisando que é viciante!!! 

Ingredientes:

  • 2,5 xícaras de farinha (castanha de cajú, do pará, amêndoas, avelã etc :D);
  • 1 colher de chá de sal;
  • Temperos a vontade (usei orégano e pimenta calabresa *.*);
  • 1/2 xícara de manteiga derretida;
  • 3 ovos batidos ligeiramente;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 1,5 xícaras de queijo ralado – Pode ser parmesão, provolone, mussarela, gorgonzola, o que preferir, eu sempre uso mussarela misturada a alguma coisa para ter um queijo derretido dentro do Pão-Torta. Pedaços de queijo minas padrão junto com o recheio fica sensacional!!
  • 2 colheres de chá de fermento ou bicarbonato de sódio (é opcional, testei sem e ficou bom do mesmo jeito :P);

Modo de preparo

>> O jeito ensinado no blog é juntar os secos, depois os “molhados”, e depois o queijo. Eu misturei tudo de vez e deu certo (só deixei o queijo por último). 😛

>> Deixe no forno por cerca de 20 minutos, ou, até estar como na foto abaixo, um pouco mais marronzinho nas bordas, e com o queijo gratinado.

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Porção: 16 fatias BEM GENEROSAS!!

E aí, vai um pedacinho? Com recheio de cream-cheese fica fantástico!!!!

Pensa que acabou? Que tal rechear com calabresa? e atum?

São inúmeras opções, e o melhor, com poucos carboidratos! Faça o seu e nos mande foto!!! Delícia!!!

Pão_Torta

Engenheiro químico que aprendeu a cozinhar para obter uma saúde melhor. Em processo de emagrecimento comendo muita gordura e proteína. Entrou numa fase de curtir cozinhar coisas novas. Adora andar de bicicleta aproveitando o ambiente.