Molho Tomeijon

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O velho molho de tomate com requeijão e bacon (não achei nome para esse molho então inventei,  :lol:). Fica simplesmente delicioso e combina com várias massas, como panquecas, crepes e com certeza com a lasanha!!!

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Ingredientes:

  • 3 tomates;
  • 1 cebola média;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 c.s. de banha (ou azeite de oliva se preferir; a gordura do bacon fica bom também);
  • 1 pote de requeijão cremoso;
  • 150 g de bacon (se tirar vai continuar gostoso, mas não tanto hehehehe)
  • 250 ml de água;
  • 1 tablete de caldo knorr (indico o sabor bacon);
  • Um pouco de tempero verde (eu usei coentro e manjericão);
  • Sal a gosto (mas pouco, pq já tem o caldo knorr);

Modo de preparo:

>> Pegue a cebola corte em 4 pedaço iguais e coloque no liquidificador junto com os dentes de alho descascado e com 100 ml de água;

>> Bata tudo e coloque numa panela (junto ao azeite de oliva) e espere ficar bem grosso, em fogo médio:

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>> Corte o bacon em cubos pequenos, 0,5cm em média (não pode ser muito pequenos senão fica sem graça pois tostaria muito), e frite numa panela anti aderente (o bacon solta gordura, não é preciso por mais na frigideira;

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>> Enquanto frita o bacon e o líquido da cebola está sendo reduzido (em volume), corte os tomates, tire as sementes bata no liquidificador com mais 150ml de água e com o tempero verde;

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>> Junte a mistura de tomate e tempero verde com a cebola e o alho (ele já deve estar espesso) e mexa enquanto seca novamente;

>> Acrescente o bacon no meio do processo de secagem (ou antes se já tiver pronto) e deixe fogo baixo, para dar tempo da molho absorver o sabor do bacon;

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>> Depois que engrossar bem o molho (vai secar bastante), acrescente 1 copo de requeijão cremoso;

>> Se tiver manjericão fresco (ou outra coisa fresca) essa é a hora de colocar; Misture bem e desligue o fogo;

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RENDE: Um montão; hehehe, aproximadamente 500ml de molho, foi o suficiente para fazer a lasanha e se sobrar, basta congelrar.

É isso, aproveite o molho Tomeijon, uma delícia; Se tiverem alguma sugestão de molho, mande para fazermos (e quem sabe publicamos :D)!!!

Segue a tabela nutricional:

Molho_Tomeijon

21 COMENTÁRIOS

  1. Ainda estou tentando entrar no estilo, fazendo umas “experiências”. Suas receitas são bastante práticas para quem está começando: gosto assim! Muito obrigada!
    Facilitar é o primeiro passo!

    • Esse é o primeiro molho que aprendi, tem que ser fácil mesmo, para a galera aderir. Sinto que as pessoas estão se distanciando da cozinha, e facilitar as receitas tem esse intuito de trazer de volta as pessoas para o fogão.

      Valeu Daniele, obrigado pela visita!

    • Dá sim, dá até para não colocar bacon, já que está preocupado com calorias. Mas lembrem-se, é um molho, não é para ter muito no prato. De qualquer forma fica uma base bem gostosa de molho de tomate.

      Valeu João, obrigado pela visita!

  2. Oi Reiner! O caldo knorr você colocou na receita em que momento?
    Você faz ideia de quanto tempo esse molho pode ficar guardado no congelador sem estragar? Acredito que por meses, né?

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