Crepe

31
Crepe com atum e queijo ou quatro queijos

Chega mais galera, mais uma receitinha saindo do fogo (literalmente)!! Não consigo dizer a fonte, mas existem milhares de sites que ensinam crepes e panquecas, esse aí é o meu jeito!! Como em tudo: café da manhã, almoço e jantar!! E olhem, é simples, mas dá um bonito almoço se incrementarem!!!Massa básica:

1 ovo (médio)
1 c.s. creme de leite
1 c.s. de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:
>> Bata tudo em copo até ficar homogêneo;

>> Divida em 2 porções e asse numa panquequeira (ou numa frigideira), em forno baixo! (a massa vai ficar fina mesmo !!)

>> Escolha o recheio de sua preferência e coloque em 1/4 da massa; então dobre 2 vezes como mostra a foto:

>> Monte em um prato e esquente um pouco (1 min no máximo) no microondas (uso, em geral, para derreter o queijo).

>> Só servir!!!

PORÇÃO: 2 crepes!

Como no caso das panquecas, existem diversas opções de recheio, mas o crepe tem uma vantagem, é quase livre de carbs e tem uma massa mais maleável, dá para brincar bastante!!!

Segue algumas sugestões de recheio junto com a tabela de carbs!

  • OBS1: Aconselhamos fazer um molho para o recheio, acrescentar tomates, cebolas, alho, pimentão, coentro, salsa etc, o que lhe der mais prazer, capriche!! 😀
  • OBS2: Aconselhamos colocar bacon nos recheios, fica uma delícia!!! Não tenha medo da gordura, leia aqui e aqui!!!

01) Crepe com calabresa, bacon e queijo:

Crepe com calabresa, bacon e queijo:

Crepe_4

02) Crepe com frango e queijo:

Crepe com frango e queijo

Crepe_3

03) Crepe com atum e queijo ou quatro queijos:

Esse crepe fiz no jantar, minha noiva adorou!! Só caprichar galera 😀
Crepe com atum e queijo ou quatro queijos
Crepe com atum e queijo ou quatro queijos

Crepe_2

Crepe_5

04) Crepe com queijo e presunto:

Crepe com queijo e presunto

Crepe_1


31 COMENTÁRIOS

  1. Parabéns, acabei de fazer o crepe com recheio de calabresa e bacon ficou maravilhoso e delicioso, adorei a consistência da massa da pra criar vários recheios até com legumes , nota 10 !

  2. Oi estou começando,cortei arroz tubérculos ,aveia,margarina , açúcar..E não sei qntidade de porção para cada refeição…Vc pode m ajudar preciso emagrecer estou sentindo dores pelo corpo ,fadiga…Devido ao peso… Obrigada!

  3. olá me perdoem mas pode me explicar a tabela não consegui entender kkkk…sou leiga começando agora.
    Outra pergunta, o consumo de ovos é bem grande não tem problema.

    • Oi Tatiana,

      Não tem qualquer problema, pois o ovo é um dos alimentos mais completos e balanceados que existem. Vá firme, mas se quiser ajustar sua dieta, uma boa nutri é sempre legal.

      Quanto a tabela, ela mostra a quantidade de carboidrato num quiche, com diversos recheios. para que vc possa escolher qual o mais adequado para sua dieta!!

      Valeu, e obrigado pela visita!

  4. Uhalll …. Super amei o seu site. Mto bom msm.
    Posso fazer este crepe na frigideira sem levar no forno, como se fosse a panqueca, porém com a receita do crepes?
    Ah! E vc guarda a massa pronta geladeira? Quanto tempo dura?
    Obrigada!
    Bjos.

    • Fernanda, eu sempre faço na frigideira!! Eu levo ao forno quando quero fazer um monte de vez e coloco um molho e queijo por cima, só para gratinar mesmo. hehehe

      Sim, eu guardo a massa na geladeira por até 2 semanas. Mas também posso congelar por até 3 meses. Vale a pena.

      Valeu Fernanda, obrigado pela visita!!

  5. Essa receita é muito boa… Será uma coringa na minha alimentação com toda certeza!! E vou testar essa versão com coco.. Ameeei!!

    Parabéns!!!

  6. Seu site é incrível!!! às vezes fico me perguntando o que comerei no café-da-manhã, pois sempre acabo comendo ovos ou creme de abacate com creme de leite e aqui simplesmente encontro de tudo, muitas opções.
    Parabéns! 🙂

Deixe uma resposta para Tatiana SouzaCancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.