Quiche

A receita de quiche low carb eu vi na página Receitas Low Carb do Facebook. A primeira vez fiz como no original, mas depois fui adaptando ao meu gosto. Essa, tecnicamente, não é uma quiche de verdade, pois não tem a base.

Mas quer saber? Não faz falta! 😛

Atualmente eu faço assim:

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 400g de frango desfiado
  • 150 g de bacon tostadinho
  • 200g de queijo ralado (variados)
  • Temperos à gosto (pimenta-do-reino, tomilho, manjericão, pimenta calabresa…)

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Modo de preparo

Misture os ovos, creme de leite, queijos e temperos. Eu misturo com ajuda de um fuê na própria travessa que vai ao forno.

Acrescente o bacon e o frango, misture novamente e então coloque requeijão cremoso por cima.

Leve ao forno aquecido em 200ºC e espere dourar. No MEU forno leva 20 min.

 

As medidas dessa receita são só um referencial, eu vario as quantidades a depender do que tem em casa. A base da quiche é o creme de leite com os ovos e queijo (no meu caso o bacon tb é fundamental). O “recheio” você muda à vontade. Já fiz de calabresa por exemplo. Eu já percebi que o frango desfiado dá textura e volume, por isso sempre coloco um pouquinho mesmo que mude o recheio principal.

Eu tento sempre usar ao menos dois queijos, sendo um deles parmesão (de verdade). Normalmente, o bacon mais os queijos mais o frango desfiado (temperado) já dão o sal que a receita precisa. Porém isso vai do gosto de cada um.

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Bom, espero que testem e gostem. É simples e rápido de fazer. 😀

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Engenheira química que através do estilo paleo/low-carb encontrou a paz depois de anos na guerra com a balança. Adora ler e estudar o assunto e é fã incondicional do Dr. Souto.