Panqueca Low Carb

Panqueca é uma delícia, é fácil de fazer e vai bem com qualquer recheio que você deseja e sacia bastante. Em especial ajuda a esquecer o pão no café da manhã (principalmente para quem está iniciando). Em geral faço panquecas abertas, para mim é mais prático, mas podemos também fazer enroladas (apesar que prefiro massa de crepe).

Então vamos para a nossa primeira receita do site:

Massa básica:

  • 1 ovo (médio);
  • 1c.s. de farinha (de castanha de caju, do pará, amêndoas, avelã, quinoa, chia etc –  só não pode aveia nem trigo nem nada que cresce em vagem, por questão de saúde);
  • 1 c.s. rasa de creme de leite;
  • 1 c.s. de queijo parmesão ralado (opcional).

Modo de Fazer:

 >> Bata tudo em copo ou liquidificador até ficar homogêneo;
Montagem

>> Asse numa panquequeira (ou numa frigideira), em forno baixo! Tenha paciência, e não tente virar até que fique bem firme. Vire e está pronta a massa 😀

Panqueca_assada

>> Escolha o recheio e esquente um pouco no microondas (uso em geral para derreter o queijo).

Panqueca_Capa

>> Só servir!!!

Fica muito boa, se parece muito com pizza. Alguns cuidados/dicas:

  • Farinha de castanha do pará tem pouco carboidrato, vale a pena experimentar. Assim como farinha de chia. Se ficar muito massuda (depende do gosto), use um pouco menos de farinha! Tentei com linhaça e não gostei do resultado, amargou demais. A linhaça dourada ficou bastante interessante.
  • Queijo parmesão ralado é opcional, mas deixa um sabor muito bom na panqueca, fora o cheiro na cozinha ao assar.
  • O creme de leite pode ser trocado por manteiga, requeijão cremoso, cream cheese, porém aconselhamos a utilizar o mínimo de alimentos processados possível, se conseguir creme de leite fresco, por exemplo, é a melhor opção, porém pode ser qualquer um, é melhor que comer pão.;
  • Experimente temperar a massa, fica muito bom também, gosto bastante de orégano e de chimichurri;
  • Além disso vc pode fazer uma massa doce (adoçante, côco e cacau) e colocar um recheio doce, fica fantástico!

Existem vários bons recheios, segue algumas ideias para vocês testarem:

OBS:

  1. Para ser Lacteos free, basta usar óleo de coco no lugar do creme de leite, e tirar o queijo do recheio. Aconselho um boa carne moída ou frango desfiado. o tempero é tudo.
  2. Para ser Paleo estrito, siga o conselho acima, e além disso, garanta o máximo de produto artesanal e fresco possível. Conheça os produtores locais.

Fiquem com a tabela e o gráfico de macros da massa da panqueca.

panqueca_tabela

panqueca_grafico

Até a próxima!!

Engenheiro químico que aprendeu a cozinhar para obter uma saúde melhor. Em processo de emagrecimento comendo muita gordura e proteína. Entrou numa fase de curtir cozinhar coisas novas. Adora andar de bicicleta aproveitando o ambiente.