Farinha, creme e leite de coco

Diante de tantas perguntas sobre a farinha de coco, resolvi fazer de forma caseira, e aproveitei fiz creme de leite de coco e leite de coco. O resultado ficou fantástico, dá para aplicar em muitas receitas, principalmente biscoito e bolos. \o/

Eu peguei a receita do site em espanhol  (Me gusta estar bien) que dá toques sensacionais de como produzir a Farinha de coco e de quebra o Leite de coco. Creme de leite de coco peguei a dica do site Primal Brasil! Vamos começar!!

Ingredientes:

  • Coco (quantos você quiser hehehe)

 

Modo de fazer:

>> Quebre o coco e retire a amêndoa (parte branca) da casca mais externa. Não precisa descascar a amêndoa do coco.

 

>> Rale os pedaços no liquidificador;

>> Espalhe o coco ralado em uma vasilha e derrame água quente. a proporção é 3/4 de xícara de água para cada xícara de coco ralado. A água deve estar bem quente, mas não fervendo. Essa etapa é importante, por que a água quente vai melhorar a extração da gordura que está no coco;

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>> Espere 20 min para dar tempo de extrair a gordura, e então extraia a água. Pode ser feito de 3 maneiras (ao menos), a melhor é a centrifugação, mas eu ainda não comprei, a segunda, pode ser espremendo a mistura com o pano (mas exige força e eu particularmente bagunço tudo) e o outro lentooooooo, é colocar no coador e esperar bastante, tipo umas 5 horas heheh, foi o que usei mas eu tinha tempo (já fiz uma vez o método do pano);

 

>> Agora é que vem a divisão da receita, vamos lá:

>> LEITE DE COCO:

  • O líquido que sai da extração é o leite de coco; Tem um sabor incrível, e deu duas vasilhas, cerca de 1 litro;

 

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>> CREME DE LEITE DE COCO:

  • Se quiser fazer creme de leite de coco (que fica fantástico) basta decantar o líquido por 5 horas, no mínimo, dentro da geladeira. vai separar a água do creme e fica ótimo!! Não perde para o creme de leite de vaca!! 😀

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>> FARINHA DE COCO:

  • Espalhe a polpa (mais seco possível) em uma assadeira e leve ao forno. O mais baixo que puder (mínimo de 100°C).
  • Vai virando de tempos em tempos (vai depender da temperatura do forno) até ficar amarelado; Sinal que já está desidratado;
  • Bata tudo no liquidificador e peneire, pegue o que sobrar e bata no liquidificar e peneire novamente, até não sobrar mais nada.

 

O resultado da farinha fica fantástico, olhe a comparação com a farinha da Orgânico, fica a mesma cor só que mais aerado;

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Fiz Biscoito de coco novamente com essa farinha e gosto está o mesmo (na verdade eu achei melhor, pode ser psicológico heheh);

Podem usar essa farinha em diversas aplicações de pães, panquecas, pizzas e bolos, só não serve para espessar!! A economia é enorme!!

Um abraço!

Engenheiro químico que aprendeu a cozinhar para obter uma saúde melhor. Em processo de emagrecimento comendo muita gordura e proteína. Entrou numa fase de curtir cozinhar coisas novas. Adora andar de bicicleta aproveitando o ambiente.