Creme de Papaya com Cassis low-carb

Uma sobremesa de restaurante que adoro é o Creme de Papaya com licor de Cassis. Eu sei que é um sobremesa super controversa, muitos nem consideram sobremesa. Para piorar é sempre cara mesmo sendo ridiculamente simples.

Para quem não sabe o Creme de Papaya nada mais é do que mamão papaya batido com sorvete de creme e depois regado com o tal licor de cassis. Simples assim.

Como gosto não se discute, eu amei quando o Dr. Souto fez um post contando como ele faz o creme dele de forma low carb. Aqui em SSA não acha fácil nata (snif), mas eu resolvi testar com creme de leite mesmo.

Então ficou assim:

  • 1 mamão papaya pequeno
  • 1/2 lata de creme de leite
  • adoçante a gosto (opcional)
  • licor de cassis

 

Eu bato tudo num mixer (dosando o creme de leite aos poucos) e coloco no freezer para dar mais consistência, por uns 25 min. Depois é só regar o licor e voilà! Delícia low carb. 😛

creme_papaya

Engenheira química que através do estilo paleo/low-carb encontrou a paz depois de anos na guerra com a balança. Adora ler e estudar o assunto e é fã incondicional do Dr. Souto.